무더운 여름을 시원하게~ 수박화재 만들기
2016. 6. 23. 17:20ㆍ콩알's 일상/맛있는 음식
아직 6월인데 날씨 너무 더운것 같아요.
무더운 여름 시원한 수박화채 한입 하실래요?ㅎㅎ
수박은 그냥 먹어도 맛있지만 가끔 수박화채를 해서 먹으면 속까지 시~~원 해지는것 같아요. ^^
아이들 간식으로 시원한 수박화채 만들어 줬더니 너무 좋아 하더라구요.
재료
수박 1/4쪽 우유 300ml 사이다 150ml 올리고당1/2 큰술 (설탕으로 대체 가능)
|
수박은 스쿠프로 파내어 동그랗게 만들어 줍니다.
전 스쿠프가 없어서 계량스푼 작은걸로 해 줬어요. ㅎㅎ
칼로 먹기 좋은 크기로 잘라도 되지만 이렇게 동그랗게 해주면 모양도 이쁘고 아이들 입에 쏙쏙 들어가서 좋아하더라구요.
스쿠프로 파내고 남은 부분은 믹서로 곱게 갈아서
얼음판에 넣어 냉동실에 얼려주세요~
우유,사이다,올리고당을 섞어 줍니다.
전 잘 섞이는 올리고당을 넣었는데 설탕을 넣어셔도 되요.
이제 파 놓은 수박에 쪼르르 부어 줍니다.
차갑게 먹기위해 냉장고에 1시간 이상 넣어둡니다.
이렇게 아이들이 한손에 잡고 먹을수 있게 컵에 담아 주었답니다.
수박화채를 담을때 얼려둔 수박 얼음도 같이 넣어주면 더 시원하고 맛있는 수박화채를 즐길수 있어요~
'콩알's 일상 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
아들을 위한 조촐하지만 정성스레 차린 생일밥상 (0) | 2016.07.05 |
---|---|
먹다 남은 치킨으로 만드는 치킨볶음밥 (0) | 2016.06.27 |
내 남편의 술 안주를 부탁해, 매콤 쏘야 볶음 (0) | 2016.06.20 |
달콤, 짭쪼름한 닭간장조림 (0) | 2016.06.10 |
늘 이맘때면 생각나는 아삭 아삭한 오이소박이 (0) | 2016.06.09 |