본문 바로가기

콩알's 일상/맛있는 음식

무더운 여름을 시원하게~ 수박화재 만들기

아직 6월인데 날씨 너무 더운것 같아요.

 

무더운 여름 시원한 수박화채 한입 하실래요?ㅎㅎ

수박은 그냥 먹어도 맛있지만 가끔 수박화채를 해서 먹으면 속까지 시~~원 해지는것 같아요. ^^

 

아이들 간식으로 시원한 수박화채 만들어 줬더니 너무 좋아 하더라구요.

 

 

 

재료

 

수박 1/4쪽

우유 300ml

사이다 150ml

올리고당1/2 큰술 (설탕으로 대체 가능)

 

 

 

 

 

수박은 스쿠프로 파내어 동그랗게 만들어 줍니다.

전 스쿠프가 없어서 계량스푼 작은걸로 해 줬어요. ㅎㅎ

 

칼로 먹기 좋은 크기로 잘라도 되지만 이렇게 동그랗게 해주면 모양도 이쁘고 아이들 입에 쏙쏙 들어가서 좋아하더라구요.

 

 

스쿠프로 파내고 남은 부분은 믹서로 곱게 갈아서

 

얼음판에 넣어 냉동실에 얼려주세요~

 

우유,사이다,올리고당을 섞어 줍니다.

전 잘 섞이는 올리고당을 넣었는데 설탕을 넣어셔도 되요.

 

이제 파 놓은 수박에 쪼르르 부어 줍니다.

 

차갑게 먹기위해 냉장고에 1시간 이상 넣어둡니다.

 

이렇게 아이들이 한손에 잡고 먹을수 있게 컵에 담아 주었답니다.

 

수박화채를 담을때 얼려둔 수박 얼음도 같이 넣어주면 더 시원하고 맛있는 수박화채를 즐길수 있어요~