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콩알's 일상/맛있는 음식

내 남편의 술 안주를 부탁해, 매콤 쏘야 볶음

 

밖에서 고생하는 남편을 위해서 저녁은 늘 신경써서 차리게 되는데 신랑은 꼭 상차림을 보고 술 안주라며 술을 꺼내옵니다.

 

그러다 보니 자주 술을 마시게 되어서 나물 반찬으로만 차릴까 싶다가도 나물을 싫어하는 초딩 입맛의 남편, 힘들게 일하고 왔는데 먹을게 있어야지 싶어 또 한상 차리고..

 

일끝나고 한잔 마시는 술이 낙이라는걸 알기에 또 저도 모르게 한상 차리고 있고ㅋㅋ

 

일요일,

쉬고도 싶을만 한데 같이 놀아달라고 보채는 딸아이와 나가서 신나게 놀고 오신 남편느님을 위해

좋아하는 매콤 쏘야 볶음을 해 드렸습니다.

 

 

 

재료

 

양파 작은거 1개

마늘 2쪽

파프리카 2/3개

비엔나소시지 22개 (작은거)

 

 

양념장(어른 숟가락 기준)

 

케찹 2

고추장 2

굴소스 1

다진마늘 0.5 

올리고당 1

 

 

 

 

 

마늘은 편으로 썰고 파프리카와 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

 

 

비엔나소시지는 칼집을 내어 준다.

(첨가물을 제거 하고 싶을땐 뜨거운물에 살짝 데쳐준다.)

 

 

양념장 재료를 볼에 담아 섞어준다.

 

 

편으로 썬 마늘을 기름을 먼저 볶아 마늘향을 내어 준다.

 

 

마늘향이 나면 파프리카, 양파를 넣고

 

 

비엔나소시지를 넣어 볶아 준다.

 

비엔나소시지와 야채가 익으면 양념장을 넣고 살짝 더 볶아 준다.

 

 

접시에 담아 깨를 송송 뿌려주면 술안주로 딱 좋은 매콤 쏘야 완성!!