비가 부슬부슬 내리는 날, 와인 한잔과 감자콘피자 만들기

2016. 5. 24. 10:06콩알's 일상/맛있는 음식

5월 같지 않게 날이 너무 더워서 힘들었는데 어제 저녁부터 비가 부슬부슬 내리는게 더위를 한풀 꺽어줄것만 같네요.

 

비가 부슬부슬 내리는날, 사랑하는 사람과 와인 한잔할때 분위기를 한껏 살리면서 간단하게 만들 수 있는 감자콘피자를 만들었어요.

 

안주로도 좋지만 아이들 간식으로도 좋을것 같아요. ^^

 

 

재료: 감자1개, 피자치즈, 옥수수콘, 양파1/4, 케찹, 새싹채소 조금, 과일 조금, 요플레

 

 

 

 

감자콘피자 위에 토핑할 재료는 간단하게 케찹소스와 콘옥수수, 피자치즈가 전부랍니다. ㅎㅎ

 

어제 오후 비가 부슬부슬 내리길래 와인이 생각나서 집에 있는 간단한 재료로 만들 었는데 다른 야채를 더 넣으면 훨씬 풍부한 맛을 즐길수 있을것 같아요~ 

 

 

 

 

 

케찹소스는 양파를 적당한 크기로 다져서 궁중펜에 볶다가 케찹을 넣고 바르르 한번 끊여 줍니다.

 

전 집에서 피자를 만들어 먹을때 항상 이렇게 소스를 만들어서 해먹는데 별건 아니지만 케찹만 바르는것 보단 위 사진처럼 해서 먹는게 훨씬 맛이 좋더라구요. ^^

 

 

 

 

 

감자는 1cm크기로 잘라서 끊는 물에 소금을 살짝 넣고 데쳐 준비해 줍니다.

 

끊는 물에 데쳐주면 전분이 빠져서 눌러 붙는것을 방지해주고 후라펜에 구울때 시간을 단축 시켜주는 효과가 있어요.

 

 

 

 

 

데친 감자를 후라이펜이 노릇노릇 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

감자가 어느정도 구워졌을때 케찹 소스를 골고루 발라 주고

 

 

 

 

 

그 위에 콘옥수수를 올리고 피자치즈를 올려서 피자 치즈가 녹을때까지 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

피자치즈가 녹는 동안 접시 가운데 샐러드용 채소나 새싹채소를 올려 주고 집에 있는 과일로 데코해 주세요.

드레싱은 전 요플레로 대신 했답니다. ^^

 

 

 

 

 

피자치즈가 다 녹으면 접시에 올려 와인과 함께 내놓으면 간편하게 즐길수 있는 감자콘피자 완성이네요.

 

 

 

 

피자치즈를 좀 더 넣었으면 좋았을것 같은데 아쉽네요.

 

그래도 남편님께서 담백하고 넘 맛있다고 다 흡입해 주셔서 기분 좋았네요~ ^^