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콩알's 일상/맛있는 음식

[베지푸드]콩고기 미니햄버거



[베지푸드] 콩고기 미니햄버거 만들기






집에서 종종 모닝빵을 이용해 미니햄버거를 만들어주긴 하지만 이번에 베지푸드, 콩고기를 이용해서 만들어 보았어요.




처음엔 호기심으로 구입해 본 베지푸드 콩단백 슬라이스. 생각보다 가격도 저렴하더라구요~


아직 동네 마트에는 없어서 인터넷 구매를 해야하지만 저렴한 가격에 양도 많아서 오랫동안 먹을 수 있을것 같아요. ^^





재료준비: 모닝빵 5개, 피클, 양상추 


패티: 콩고기 한주먹, 양파 1/4개, 계란 1알, 맛술 0.5숟가락, 후추약간, 빵가루


소스: 데리야끼 소스 6숟가락, 양파 1/2개, 설탕 2~3꼬집( 단걸 싫어하심 생략.)







콩고기는 따뜻한물에 30분 가량 담가 불려주세요. 





콩고기를 불리는 동안 소스를 만들어 줄건데요.. 양파 1/2개를 채 썰어서 기름을 살짝 두른 후라이펜에 노란빛깔이 날때까지 달달 볶아주세요.




양파가 잘 볶아졌다면 데리야끼소스와 설탕을 넣어 줍니다.





잘 섞이도록 저어주고 한번 바글 끓어오르면 불을 꺼주세요. 그럼 소스는 완성 됐어요. 

아주 간단하쥬~?? ㅋㅋ


(양파 하나만으로 소스의 맛이 틀려진답니다~ ㅎ)




모닝빵은 반으로 자른 후 기름을 두르지 않은 후라이펜에 살짝 구워 줍니다.





다 불린 콩고기는 찬물에 행궈 물기를 꽊 짜 주시고, 다져 주세요.

(콩고기 처음 접해봤는데 왠지 스폰지 느낌이 나요. ^^;;)


패티에 들어갈 양파를 잘게 다진 후, 다진 콩고기와 한 볼에 넣고 후추(통후추라 4번정도 갈아서 넣음), 맛술을 넣고 잘 섞어줍니다.




계란 1알을 깨트려 넣어 잘 섞어주세요~




마지막으로 빵가루로 농도 조절을 해 주세요.




기름을 두른 달군 후라이펜에 패티를 적당한 크기로 올려 줍니다. (모닝빵보다 약간 작은 사이즈면 적당해요~)





아랫쪽이 노릇해지면 뒤집어서 반대편도 익혀주세요.


일반 돼지고기나 소고기가 아니라 콩고기라서 오랫동안 익히지 않아도 되요. 노릇노릇하게 구워질 정도만 익혀주세요.




이제 미니햄버거를 조합(??)해 볼까요. ㅋㅋ


빵은 위,아래 소스를 발라주는데 적당히 발라주세요.(짤수도 있음)




소스를 바른 빵위에 양상추를 올리고 그위에 패티를 올려주세요.


저희집엔 양상추가 없어서 양배추 얇은 부분을 사용했어요. 그래도 맛은 굿굿굿!! ^^





햄버거에 피클이 빠지면 안되겠죵??


피클을 올리고 소스를 바른 빵을 덮어주면 콩고기 미니햄버거 완성 입니다. ^^




콩고기로 패티를 만들면서 정말 고기맛일 날까 싶었는데... 모르고 먹으면 진짜 고기패티인지 알것 같더라구요.


아들이 콩고기 빨리 먹고 싶다고 해서 만들자 마자 먼저 한입 먹었는데... 

한입 물고는 바로 "음!! 진짜 맛있엉." 하면서 엄지 척!! 해줬어요. 캬캬캬


왠지 베지푸드 콩단백질슬라이스 자주 요리하지 않을까 싶어요. ^^