본문 바로가기

콩알's 일상/맛있는 음식

새콤달콤 과일 골뱅이무침

오랜만에 과일을 넣어 더 새콤달콤한 과일 골뱅이무침을 만들어 먹었어요.


한동안 푹빠져서 자주 먹었는데... 이사오고 나서 안먹은지1년은 훌쩍 지난것 같아요.






재료준비: 골뱅이통조림 작은거1통, 소면1인분(500원동전크기정도), 양배추1/8통, 양파1/2개, 오이1개, 깻잎1/2묶음, 오징어채 1주먹, 사과1/2쪽, 배1/2쪽, 깨약간 (과일은 집에 있는 여러과일로 대체가능)


양념장: 고춧가루4, 고추장2.5, 설탕1.5, 매실엑기스1.5, 식초6, 골뱅이국물1.5, 소주1.5, 다진마늘1.5, 가는소금2/4t, 사이다1.5(옵션)  [밥숟가락계량]





양념장 분량대로 섞어 냉장실에 30분간 숙성시켜 주세요.




골뱅이 통조림 국물은 버리지 않고 오징어채를 담가 재워 줍니다.





양파는 채를 썰어 찬물에 10분간 담가 아린맛을 빼주세요.




양배추, 오이, 깻잎, 사과, 배는 적당한 크기 썰어 줍니다.




재료를 한거번에 넣고 양념을 쒝끼쒝끼 골고루 섞어서




접시에 예쁘게 담아 주세요~




잘 익은 소면은 찬물에 빡빡 씻은 후 돌돌말아




골뱅이 무침 접시에 안착~~ 시키면 새콤달콤한 과일 골뱅이무침 완숑!!




처음 소면은 이삐게 잘 말렸는데 나머지 세개는 ㅋㅋ 언넝 먹어야해서 맘이 급한 관계로 좀 대충... ^^;;


엥?? 골뱅이무침에 과일이?? 라고 생각하시는 분들도 계시겠지만 이조합 정말 맛있어요.


꼭 사과, 배가 아니더라도 토마토, 파인애플,오렌지.. 여러 과일을 넣어도 정말 맛있답니다. 집에 과일이 사과랑 배 밖에없어서 두가지 밖에 못 넣어 먹었는데.. 정말 아쉬워요..ㅠㅠ


지금 이대로도 정말 맛 있었지만 다른 과일을 좀더 넣었으면 더더 맛있을텐데 하고 말이죵~



다들 오늘 저녁 과일 골뱅이무침 한접시 어떠세요?? ㅎㅎ 후회 없으실거에욤. ^^