본문 바로가기

콩알's 일상/맛있는 음식

한그릇 뚝딱 뚝배기 비빔밥

저녁을 먹고도 배가 고프시다는 남편느님을 위해 간단하게 뚝배기 비빔밥을 했어요~

 

간단하지만 푸짐하고도 맛있게 한그릇 뚝딱!! 할수 있는 뚝배기 비빔밥 어떠세요?? ^^

 

 

재료

 

밥 한그릇, 당근, 애호박, 상추, 숙주 외 각종 야채, 약고추장 (없으면 고추장& 참기름으로 대체)

 

 

 

 

 

당근을 채 썬후 약간의 소금을 뿌려 조물조물 무쳐서 달군 후라이펜에 볶아 준다.

 

 

 

 

애호박도 당근과 동일한 방법으로 볶아 준다.

 

 

 

 

상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 둔다.

 

 

 

뚝배기에 밥 한그릇을 담고 중불에 올려 적당히 누룽지를 만들어 준다.

 

 

 

누룽지가 만들어 지는 동안 계란후라이를 만든다.

 

 

 

적당히 누룽지가 생기면 불에서 내린 후 준비해둔 야채를 올려 준다.

(숙주는 기존 나물에서 물기를 제거하고 사용함.. 나물이 없을 경우 살짝 데쳐 사용하면 됨)

 

 

 

야채 위에 적당량의 약고추장을 올려 준다.

약고추장 없을 경우 고추장과 약간의 참기름을 넣 준다.

(2016/12/07 - [콩알's 일상/맛있는 음식] - 볶음 고추장,약고추장 만들기)

 

마지막으로 계란후라이를 올려주면 뚝배기 비빔밥 완성!!

 

흐흐 사진만 봐서 침이 꼴깍꼴깍하네요~~;;

 

비빔밥은 남녀노소 누구나 다 좋아하는 간단하면서도 딱히 정해진 재료가 없어서 있는 재료만으로도 맛있게 먹을수 있는 든든한 한끼 식사인듯 해요~ ^^