본문 바로가기

콩알's 일상/맛있는 음식

든든한 식사대용 베이글 샌드위치


식자재 마트에 냉동베이글이 있길래 한번 먹어볼까 싶어 사다 집 냉동실에 고이 모셔놓은지 벌써 2주...;;


혼자 먹는 점심이라 간단하게 먹을까 싶어 베이글을 꺼내고 집 냉장고에 있는 이것저것을 꺼내서 베이글 샌드위치를 만들어 먹었는데 생각보다 훨씬 맛 있더라구요. ^^


그래서 간단하지만 맛있는 베이글 샌드위치 포시팅을 해봅니다~




재료준비: 베이글,상추,양파,사과,파프리카,치즈,크림치즈,홀그레인머스타드,닭가슴살(베이컨,햄으로 대체가능)




냉장고에 있는 야채들로만 준비했는데 더 있으시면 넣어셔도 될것 같아요. 양파는 미리 찬물에 담가 매운맛을 빼줬네요.

 사과를 넣으면 상큼할것 같아 동그랗게 잘라 준배해 줬습니다.

없으면 생략해도 될것 같은데 먹어보니 확실히 사과가 들어가니 더 맛있더라구요. ㅋㅋ






약간의 버터를 후라이펜이 녹인 후






반으로 자른 베이글을 노릇하게 구워 줍니다.






잘 구운 베이글 아랫쪽 빵에 크림치즈를 듬뿍 발라주세요~





잘 씻은 상추를 올리고




닭가슴살을 그 위에 올려 줍니다. 전 캔으로 파는 닭가슴살이 세일하길래 사다 놓은게 있어서 활용했는데

없으시면 베이컨이나 햄으로 대체해도 되시고 닭가슴살을 삶아서 사용해도 되셔용.





양파, 파프리카를 이쁘게 올리고





치즈를 올려 줍니다.





빵 윗부분에 홀그레인 머스터드를 발라 올려 주면 끝!!

홀그레인 머스터드가 없으면 그냥 머스터드를 올려줘도 되셔용. 전 홀그레인이 기름끼를 뺏다고 해서 구입한거거든요. ^^;





짜~쨘 맛도 비주얼도 짱인 베이글 샌드위치가 완성 되었어요~ ^^




집에 있는 재료로 간단하게 만든 베이글 샌드위치지만 하나만 먹어도 전 든든하고 정말 맛 있더라구요.

맛도 비주얼도 시중에 파는 베이글 샌드위치 부럽지 않았어요. ㅋㅋ


내일 아침엔  베이컨을 넣어서 신랑과 아침식사로 먹어 보려구요~ ^^