비가 부슬부슬 내리는 오늘같은 날 매콤한 얼큰 칼국수 한그릇 어떤가요?
요즘 매콤한 맛에 푸~욱 빠진 신랑을 위해 얼큰 칼국수를 만들어 봤어요~
재료: 칼국수면 2인분, 애호박1/2개, 감자 작은거 1알, 양파 1/2개, 다시마, 멸치, 고추장2, 고춧가루1, 된장1, 간마늘1
다시마와 멸치로 육수를 우려 준다.
육수를 끓이는 동안 야채는 적당한 크기로 잘라 준비해 둔다.
육수가 우러나면 멸치와 다시마를 건져내고 야채를 넣어 준다.
고추장2, 된장1 숟가락을 체에 받쳐 육수에 풀어 준다.
고춧가루 1숟가락
간 마늘 1숟가락을 넣어 준다.
칼국수 면을 넣어 끓여 준다.
마지막으로 파와 청량고추를 넣어주고 부족한 간은 소금으로 해준다.
전 레시피대로만 했는데 간이 딱 맞더라구요~
집에있는 야채로만 끊였는데 버섯을 같이 넣어서 끓여도 맛있을것 같아요.
집에서 얼큰칼국수 처음으로 만들어 봤는데 국물도 매콤한게 맛있고 만드는 방법도 생각보다 쉬워서 자주 해 먹을것 같아요. ^^
'콩알's 일상 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
정성가득 캐릭터 도시락 (0) | 2016.10.26 |
---|---|
[부천맛집]고베규카츠 (0) | 2016.10.10 |
베이컨 김치말이 (0) | 2016.09.19 |
[노오븐 베이킹]초간단 후라이팬 피자 만들기 (0) | 2016.09.07 |
[강서구맛집-꼬맥1호점]처음 접해본 양꼬치 (0) | 2016.09.01 |