본문 바로가기

콩알's 일상/맛있는 음식

베이컨 김치말이

어른들에게는 간단하면서도 맛있는 안주로, 아이들에게는 맛있는 간식으로도 딱!!인 베이컨 김치말이를 들고 왔어요.

 

너무나 간단해서 포스팅하기도 민망하긴 하지만 그래도 해 봅니다. 캬캬캬~

 

아이들이 베이컨을 좋아하기도 하고 활용도도 높아서 자주 식재료로 사용하는데 제일 많이 하는 요리가 베이컨 김치말이 인것 같아요.

 

재료: 베이컨, 김치, 파프리카

 

 

 

 

김치는 씻어서 양념을 제거하고 파프리카는 채 썰어 줍니합니다.

팽이버섯을 같이 넣어서 먹으면 더 맛있는데 저희 신랑이 팽이버섯을 싫어해서 전 빼고 했어요.

 

 

 

 

베이컨은 반으로 잘라 하나씩 떼어주세요.

 

 

 

 

베이컨 위에 김치를 올리고 파프리카를 올려 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

 

베이컨이 찢어지지 않도록 조심해서 이쁘게 돌돌 말아주세욤~

 

 

 

 

후라이펜에 올려서 중불로 노릇하게 골고루 돌려가면서 익혀주세요.

전 하나가 찢어졌어요. ㅠㅠ

 

 

 

 

아주 간단하고 짧은시간에 뚝딱 만들어 먹을수 있어서 저희 집에서 자주 만들어 먹는데 아채를 잘 안먹는 저희 아이들도 정말 잘 먹어요. ^^