간단하지만 든든한 한끼,참치볶음밥
2016. 8. 8. 10:40ㆍ콩알's 일상/맛있는 음식
콩알이네는 참치를 좋아해서 자주 즐겨 먹는 편이에요.
참치계란말이, 참치전, 참치비빔밥, 참치볶음밥 등등..
반찬거리도 없고 귀찮을때 집에 있는 야채 쫑쫑 썰어서 참치볶음밥을 많이 해먹어요.
간단하지만 든든한 한끼 식사로 손색없는 참치볶음밥 이에요~~
야채에 약간의 소금간을 해 줍니다.
참치양은 개인 취향에 따라 넣어주세요.
(콩알이는 2인분기준 - 공기밥 2공기 살짝 안되는 밥양에 어른숟가락으로 크게 4숟가락 정도 넣었어요.)
굴소스를 넣으면 감칠맛도 나고 맛도 풍부해져서 볶음밥할땐 꼭 넣어 준답니다.
부족한 간은 소금으로 맞춰 주시고 싱겁게 드시는 분들은 굴소스양을 조금씩 넣어 맞춰 주세요~
정말 간단하죵??ㅎㅎ
신랑이 밖에서 밥 먹고 오는날 아이들과 자주 해먹는 메뉴인데 해줄 때마다 맛있게 먹어주는 메뉴에요.
밥하기 귀찮을때 해드시면 후회 없으실듯 합니다요~♥
'콩알's 일상 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
매콤한 등갈비 김치찜 (0) | 2016.08.29 |
---|---|
대추고 만들기 (0) | 2016.08.29 |
먹고남은 뚝불로, 불고기 쿼사디아 만들기 (0) | 2016.07.23 |
찬밥의 변신, 버섯크림리조또 (0) | 2016.07.13 |
아들을 위한 조촐하지만 정성스레 차린 생일밥상 (0) | 2016.07.05 |