콩알이네는 참치를 좋아해서 자주 즐겨 먹는 편이에요.
참치계란말이, 참치전, 참치비빔밥, 참치볶음밥 등등..
반찬거리도 없고 귀찮을때 집에 있는 야채 쫑쫑 썰어서 참치볶음밥을 많이 해먹어요.
간단하지만 든든한 한끼 식사로 손색없는 참치볶음밥 이에요~~
집에 있는 야채를 쫑쫑 썰어서 기름을 두른 후라이펜에 볶아 주세요.
야채에 약간의 소금간을 해 줍니다.
밥을 넣고 볶아주세요.
마지막으로 기름을 뺀 참치를 넣어 살짝 볶아 줍니다.
참치양은 개인 취향에 따라 넣어주세요.
(콩알이는 2인분기준 - 공기밥 2공기 살짝 안되는 밥양에 어른숟가락으로 크게 4숟가락 정도 넣었어요.)
굴소스를 한숟가락 넣어 주세요.(어른숟가락)
굴소스를 넣으면 감칠맛도 나고 맛도 풍부해져서 볶음밥할땐 꼭 넣어 준답니다.
부족한 간은 소금으로 맞춰 주시고 싱겁게 드시는 분들은 굴소스양을 조금씩 넣어 맞춰 주세요~
그릇에 담아서 맛나게 냠냠~~ 드심 드셔요.
정말 간단하죵??ㅎㅎ
신랑이 밖에서 밥 먹고 오는날 아이들과 자주 해먹는 메뉴인데 해줄 때마다 맛있게 먹어주는 메뉴에요.
밥하기 귀찮을때 해드시면 후회 없으실듯 합니다요~♥
'콩알's 일상 > 맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
매콤한 등갈비 김치찜 (0) | 2016.08.29 |
---|---|
대추고 만들기 (0) | 2016.08.29 |
먹고남은 뚝불로, 불고기 쿼사디아 만들기 (0) | 2016.07.23 |
찬밥의 변신, 버섯크림리조또 (0) | 2016.07.13 |
아들을 위한 조촐하지만 정성스레 차린 생일밥상 (0) | 2016.07.05 |