갑작스레 가평 팜스테이로 체험학습을 가게된 아들을 위해서 간단하지만 정성스레 도시락을 준비해 주었어요.
김밥보다는 일반도시락을 좋아해서 늘 뭘만들까 고민해서 준비해 줬었는데 이번엔...
예정에 없던 체험학습이기도 하고... 다리를 다쳐서 잘 움직이지도 못해서 전처럼 이것저것 계획해서 도시락을 준비하기 힘들어 김밥을 쌌답니다.
그래서 생각한게 일반 김밥보다는 간단하지만 조금 더 준비한듯하게 보이는 스팸마리 김밥을 해줬어요.
스쿨**에서 파는 스팸마리는 맛은 좋은데 가격이 조금 사악하잖아요.
이젠 집에서 만들어 먹자구요. ㅋㅋㅋ
재료준비
스팸마리: 밥, 스팸, 김치, 단무지, 계란1, 고춧가루, 설탕, 참기름, 식용류 약간
참치김밥: 밥, 참치, 깻잎, 마요네즈, 단무지, 계란4, 맛살, 햄, 오이, 우엉,깨소금, 참기름
1. 오이는 씨를 제거하고 적당한 크기로 잘라 소금에 절여 찬물에 한번 헹구어 물기를 빼 줍니다.
2. 계란은 지단을 붙여 적당한 크기로 잘라주세요.
3. 맛살, 햄, 우엉은 달군후라이펜에 살짝 볶아 준비해 줍니다.
4. 참치는 기름을 쫙 빼주고 스팸은 적당한 크기로 잘라 노릇하게 구워 주세요.
5. 잘게 자른 김치 5숟가락을 식용류를 살짝 두른 달군 후라에펜에 볶다가 고춧가루 1/2, 설탕 1/2 숟가락, 참기름 약간 넣어 볶아 준비해 둡니다.
6. 깻잎은 깨끗히 씻어 물기를 제거 합니다.
7. 밥은 한김식힌 후 소금, 참기름, 깨소금으로 간을 합니다.
적당량의 밥을 김위에 올려 펼쳐주고 깻잎, 참치, 마요네즈 순으로 올려 주세요.
전 깻잎이 너무 커서 반으로 잘라 사용했는데 크지 않으면 하나씩 사용해도 좋아요~
깻을을 돌돌 말아 주고
김밥재료들을 하나씩 올려 김밥발을 이용해 잘 말아 주면 참치김밥 완성
이제 스팸마리 김밥을 만들어 볼건데요.. 밥위에 볶음김치를 먼저 올려주고
그위에 노릇하게 구운 스팸과 단무지를 올려 김밥발을 이용해 돌돌 이쁘게 잘 말아주세요.
계란 하나를 잘 풀어 소금으로 살짝 간을 해주고 식용류를 살짝 둘려 달군 후라이펜에 잘 펴주세요.
ㅋㅋ 너무 센불에 하시면 저 처럼 모양이.. ^^;;
달군 후라이펜을 살짝 옆으로 빼서 계란을 부운후 제빨리 숟가락을 이용해 이쁘게 펴주셔야 저처럼 망하지 않아요.ㅠㅠ
계란위에 잘 말아놓은 김밥을 올려 돌돌 말아 줍니다.
쨔짠~ 스팸마리김밥 완숑!!
계란 펴기는 망했어도 완성본은 그럴듯 하죠. ㅋㅋ
스팸마리 김밥을 만들고 남은 볶음 김치로 전 김치김밥도 만들었어요~
신랑 아침 식사용으로 다가 ㅋㅋ
계란 모양이 흐트려지지 않게 이쁘게 잘라주세요~
후식으로 먹을 과일이랑 스팸마리& 참치김밥을 함께 도시락에 넣었어요~
전처럼 예쁜 도시락은 아니지만 그래도 정성스레 새벽부터 준비했네요.
스팸마리를 첨 해보는거라 어떨지.. 걱정했는데 다녀온 아들이 뇨석이 맛있다고 하네요~
친구가 바꿔 먹자고 해서 스팸마리를 줬는데 먹어본 친구가 " 음~ 너네 엄마 음식 좀 하는데" 라고 했다면서 무지 뿌듯해 하길래 기분 정말 좋았네요~ ^^
사실 별로 어려운것도 아닌데 말이죵 ㅋㅋㅋ
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